Это очень, очень декоративный городок прямо на границе с Австрией (гуляя в лесу, можно случайно так совсем натолкнуться на пограничные столбы). Как же там красиво! Местные жители просто картинку сделали из своего города. Расписные фасады на старинных домах, цветы везде-везде - красота! И над всей этой цветастой мелочью - огроооооомные Альпы. Впрочем, местные не говорят "Альпы", а только уважительно так: "Карвендель" (Karwendel), называя имя именно этой части Альп.
Потрясающе красиво не только в городе, а вообще в этих краях. Вот как я описывала наши ульмские окресности, но все в превисходной степени: реки не просто синие, а очень синие, дома не просто в цветах, а все-все сплошь в цветах, и горы повыше... причем заметно.
Полюбуйтесь-ка:
Еще пару слов о истории. Город разросся в 17 векe благодаря династиям скрипичных мастеров. Самая известная школа была у Клотцев, и якобы ее основатель Маттиас Клотц делал скрипки на уровне величайших мастеров своего времени (позор мне, кроме Страдивари я никого не знаю). Кстати, мастерские по производству скрипок функционируют там и сейчас, и делают самые настоящие скрипки, востребованыые, например, для Берлинского симфонического оркестра.
Очень интересный нам прочитали экскурс в это производство - что современное, что древнее, даже с учебными фильмами.