biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

Руккола и иже с нею.

Я открываю для себя прекрасное. Очень странно, что только сейчас, но впрочем, что ожидать от вскормленной на картошке и сале бульбяшеской душе? К салатам я всегда относилась с подозрением, признавая только оливье греческий салат и салат из огурцов и помидоров и, собственно, салата со сметаной. В оба я крошила так наживаемый kopfsalat. Гугль мне подсказывает, что по-русски он называется айсберг, айс-салат или криспхедс, это такой круглый, на капусту похожий.
И вот свершилось! Сначала я открыла рукколу. Оказалось, если ее добавлять к моему базовому копф-салату, то любая салатная смесь оказывается НАМНОГО вкуснее. Только важно бальзамико не забыть капнуть.
Теперь я открыла feldsalat. Вот такой:


Тоже самоe - добавлям в салатную смесь, и получается совсем другой вкус, причем очень украшает.
Еще я вижу всякие разные, но как-то пока не решаюсь. А что вы готовите для себя, мои дорогие друзья? Поделитесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments