biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Кому интересно про Тенерифе.

Решла написать, может, кому актуально сейчас. Мы были в прошлом году, остались очень, очень довольны.
Покупали то ли через http://www.booking.expedia.de то ли через http://www.opodo.de/
Отзывы об отелях читали там же, какую-то информацию дал этот русскоязычный источник http://www.costaespania.ru/Canaries/info/Canaries_info_61.html .
У себя в ЖЖ я совсем немножно написала здесь: http://biobaba.livejournal.com/106519.html
Мы были в Рuerto de la cruz, на северной части острова, и я считаю, для летнего времени - это самое то. Там иногда хоть облачки были, а солнце на Тенерифе очень жесткое. Температура же прекрасная, все продувается постоянным легким ветерком.
Еда очень вкусная, много морских продуктов, цены нормальные. По-немецки разговаривают почти все и хорошо к немцам относятся.
Океaн - это чудо. Там столько живого! красивого! невероятного! Обязательно лезть, но есть ряд моментов: 1) все-таки очень сильные течения, нужно осторожно смотреть, выбирать места с умом и координироваться с приливами-отливами, 2) морские ежи очень легко могут оставить пакостные занозы, если наступить, а их полно везде; местные купаются в резиновых туфлях, 3) На острове всего один песчаный пляж желтого песочка (куча народу и никакой живности, хотя выглядит все как сказка), все остальные - черный камень или черные скалы.

Лоро-парк - обязательно посетить! Это невероятно. Только сразу же взять программку, где указано время разных выступлений, иначе все не успеть. Обязательно зайти к пингвинам в исскуственные снега!

Предлагающаяся на пряже Америка экскурсия на подводной лодке не стоит того.

Если соберетесь посетить центральную гору в частном порядке, то очень рано выезжайте, там очередь на канатную дорогу на несколько км, мы так и не попали.

Если остановите выбор именно на Рuerto de la cruz, проконсультирую по отелям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments