biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

Никак не могу решить, люблю я таки немцев или нет :-)

Для иллюстрации приведу я свеженький примерец. (Особливо учитывая, что тут произошло сравнение немецкого стиля с русским итальянским.)
Вобщем, все произошло на почве уже изрядно поднадоевшей темы забастовки работников немецкого транспорта. На этот раз железной дороги.
Поезд, которым мы должны были ехать из Бриксона в Мюнхен, не пришел. На замену должны были быть поданы автобусы, но (и тут я подозреваю именно итальянскую расхлябанность, но это в данном контексте неважно) они не пришли. Мы застряли на вокзале в Италии на лишних 2 часа, но следующий поезд (слава мирозданию!) пришел, и подобрал нас.
Но! Билеты у меня были куплены (со скидкой) на конкретный поезд. А именно на тот, что не пришел.
Я догадывалась (сказываются 10 лет в Германии) о том, что я должна была получить отметку со временем на своем билете на вокзале (о том, что поезд опoздал, а не я). Но (очевидно, в силу национального раздолбайства) ее не получила, решив, что "и так сойдет".

И вот движется первая проверка. Проводник итальянец (интимно наклоняясь к моему уху):
- Ах сеньора, что же вы так, отметку не получили?! Да, я знaю, что поезд не пришел, но ведь как-то так нехорошо... Ах, была бы отметка, но ее нет! Ну... знаете - (подмигивает) - поезжайте так! - (машет рукой и прикрывет глаза, типо, он ничего не видел, и мы соучастники).

Следующая проверка уже на немецкой земле, проводник немец (говорит громко и четко, так что его слышно в другом конце вагона, ему нечего скрывать):
- Так, я вижу мой коллега не поставил вам отметку на вашем билете, что вы едете с опoзданием. Нет проблем. Я сделаю это. - (Ставит отметку, расписывается.) - Теперь вы можете следовать с этим билетом и дальше, проблем не будет.
...Ну вот теплое чувство, теплое.
Любю, когда люди берут на себя ответственность, любят и умеют решать проблемы.

Ну а для общего ощущения ужаса, вот, например, ссылочку дам для интересу. Какие проблемы могут возникнуть в Германии для неподготовленного люда. Ну и способы их решения. Очень поучительно!
http://ru-de.livejournal.com/2034536.html
Subscribe

  • Все эти девиации...

    Из 4х собравшихся сегодня вместе девочек двое - вегетарианки. Одна уже 7 лет, а вторая чуть ли не с рождения. По 11 лет детям. Что будет с этими…

  • Тяжело жить с фанерной головой

    Живу полной жизнью, что называется... полной рабочей жизнью :-); жизнью, полной всяческого пиз%еца, большого и маленького. Как говаривал наш…

  • У меня в телефоне ...

    ...обитает целый сонм мам: Мама Йохана, Мама Марии, Мама Кристины... Имен - не ведомо. От одной девочки-турчанки есть мама, папа и БАБА (Кто такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments