biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Ура! День Х прошел отлично!

Хочу выразить большую благодарность тем, кто мне помог советами, они очень пришлись кстати, чтобы все организовать наилучшим образом.

Прежде всего хочу сказать, что 3 часа - совсем немного. Промелькнули в одно мгновение, и у меня осталось много еще нереализованных "заначек".
Второе, дети прекрасно занимают себя и сами, не требуют руководства в виде четких игр, только генерального "регулирования потоков".
Третье, дети прекрасно едят картофель фри :-) (Гы! А я и не знала, что он просто замороженным во всяких Лидлах продается.)
Четвертое, очень правильным был совет про много разного питья.
Пятое! Дети не любят взбитые сливки! (К счастью я их практически не задействовала, хотя планировала.)

Итак.
Время суббота с 3х до 6ти дня признано удобным для всех.
ВСЕ приглашенные дети пришли (все 9, да), на что я не рассчитывала, прямо скажем. И это предельное число для домашней вечеринки, я считаю.
Хочу восхититься также немецкими родителями, которые привели и забрали своих детей точно в срок.

Начали мы с приветствий и разворачивания подарков, и тут же дети отправлялись за стол, где были приготовленны им для украшения бумажные короны из Мюллера (очень удобные, всем рекомендую, на все размеры там сзади бумажные "замочки") и к ним блестящие стикеры, стразы и фломастеры/карандаши.
Соня, огромное тебе спасибо за идею! Все дети (и мальчики, и девочки) были в восторге и очень увлечены. Каждый заботился о том, чтобы забрать свою корону потом домой.

Пока дети увлеченно мастерили, параллельно продолжая открывать подарки, я сделала в духовке помес и чикен-наггетс. И это единственный отрезок времени, когда у меня было время щелкнуть хоть пару снимков. Супруг снимал что-то еще во время вечеринки, но его фотки будут позже, а я из своих мыльных один поставилa для иллюстрации.
Потом пошла свистипляска.
Детки с аппетитом стрескали все приготовленное (почти килограм помеса и почти 2 упаковки чикенов, т.е. около 20 штук) (я рада, что все так рассчитала).
И пошли беситься. У нас очень много шариков было надуто (50-60 штук), я думала с шариками игры организовывать, но дети оpганизовались сами и прекрасно провели время без моего руководства (я тем временем метала посуду со стола в посудомойку).
Как разбесились слишком, я каждому вручила по баночке для выдувания пузырей (все так обраааадовались :-) ), и спустила во двор под окнами. У нас там мaленький общий участочек с травкой и плиткой. И моя очередная удачная находка была - мелки. Дети в востоге провели минут 40 за надуванием различных пузырей (у меня еще были разные дудки-формочки) и разрисовывынием мелками плиток.

Потом - наверх домой, еще немного игр с имеющимися игрушками и шариками, и торт.
Очень прекрасно пошел шоко-кухен. Не знаю русского аналога, я такой на родине никогда не делала. Шоколадный бисквит по сути, я пекла этот: http://www.chefkoch.de/rezepte/24641006006067/Lenchen-s-Schokoladenkuchen.html
Классичесий вариант, насколько я понимаю. Шоколад растапливается с маслом, смешивается с яйцами, растертыми с сахаром и немного муки. Для украшения заливается шоколадной глазурью и засыпается всякими цветочками-сердечками. На 9 детей 3/4 стандартного количества оказалось с избытком (небольшая форма).

У меня былo еще запланировано индивидуальное конструирование десертов, но выделенные 3 часа уже как-то и подходили к исходу, а детям хотелось еще получить свои подарки из Магического Мешка (моя альтернатива срезанию подарков ножницами), подудетъ в дудки-языки (тоже отличная находка) и поигратъ в игрушки.
Да, и каждый получил с собой пакетик с подарками (конфеты и вытащенные призы).
Вот и все!

smDSC05807
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments