biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

!

Ну вот, кто там говорил, что нервные клетки не восстанавливаются? Все восстанавливается :-). В мозгу точно также есть стволовые клетки, как и в любом другом органе. Так что новые нейроны наплодить – не сверхзадача.

Сегодня тетка докладывалась – которая работает со стволовыми клетками. Ну вот, еще каких нибудь лет 10-20 – и будут всем (хе!) выращивать потерянные почки-ручки-ушки. И это вам не клона вырастить, а потом у него нужную часть тела отрезать и куда надо пришить – это посложнее и поинтереснее. Вырастить из стволовой (неспециализированной пока еще) клетки – именно нужную ткань. Сформировать ее в орган.

Здорово! Стану упиваться причастностью...
//Интересно, а вот можно будет ли так, работая в лабе лет черз н-цать, так на халяву, эдак "подпольно" что-нибудь себе вырастить?... Маленького зеленого восьмирукого человечка? :-) С собачку размером. И поселить его в коробке из ботинок у себя дома...
Subscribe

  • Все эти девиации...

    Из 4х собравшихся сегодня вместе девочек двое - вегетарианки. Одна уже 7 лет, а вторая чуть ли не с рождения. По 11 лет детям. Что будет с этими…

  • Тяжело жить с фанерной головой

    Живу полной жизнью, что называется... полной рабочей жизнью :-); жизнью, полной всяческого пиз%еца, большого и маленького. Как говаривал наш…

  • У меня в телефоне ...

    ...обитает целый сонм мам: Мама Йохана, Мама Марии, Мама Кристины... Имен - не ведомо. От одной девочки-турчанки есть мама, папа и БАБА (Кто такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments