biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

!

Ну вот, кто там говорил, что нервные клетки не восстанавливаются? Все восстанавливается :-). В мозгу точно также есть стволовые клетки, как и в любом другом органе. Так что новые нейроны наплодить – не сверхзадача.

Сегодня тетка докладывалась – которая работает со стволовыми клетками. Ну вот, еще каких нибудь лет 10-20 – и будут всем (хе!) выращивать потерянные почки-ручки-ушки. И это вам не клона вырастить, а потом у него нужную часть тела отрезать и куда надо пришить – это посложнее и поинтереснее. Вырастить из стволовой (неспециализированной пока еще) клетки – именно нужную ткань. Сформировать ее в орган.

Здорово! Стану упиваться причастностью...
//Интересно, а вот можно будет ли так, работая в лабе лет черз н-цать, так на халяву, эдак "подпольно" что-нибудь себе вырастить?... Маленького зеленого восьмирукого человечка? :-) С собачку размером. И поселить его в коробке из ботинок у себя дома...
Subscribe

  • Мa и фу :-)

    Дочка, побродив в поиске очередного челленжа, взялась за изучение китайского языка. Сейчас, оказывается, куча бесплатных программок есть, так что…

  • Если честно, я в офигении

    Читаем с дочкой "Приключения Гекльберри Финна". Так вот. Читая вслух, она заменяет слово "негр". Не хочет его произносить категорически. Это ли не…

  • Капец история

    Про то как научный сотрудник, профессор, ученый с именем застрелил несколько человек в Канадском Университете, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ДАЛИ ПОСТОЯННУЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments