biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Читаю Аргонавтов с ребенком.

Диву даюсь, какой бестолковое у них выдалось путешествие! Впрочем, на то случились причины...



Вот смотрите, сначала шло все вроде нормально. Выехав из Греции бравые ребята почти по прямой почесали на восток, попав через Турцию, через пролив, в Черное море и приплыли прямо к Колхиде. Сперев там руно (и заодно Медею), они бы и рады были так же прямо вернуться, но опасаясь погони, решили (хотела бы я знать, кто был автор такого подвига мысли) подняться по Дунаю. А Дунай - оооочень Длинная и извилистая река...


...и верховья ее как раз тут у нас, недалеко от Ульма :-). Т.е. у нас тут проплывали аргонавты!!!
Легенда гласит, что они поднялись до самых верховий (все против течения), потом добрались до швейцарских озер так же через реки, а кое-где так и волоком, и еще через какую-то реку и наконец спустились по французской Роне в Средиземное море.
(Боже, они там года 3 плавали наверное!)

Потом мимо Италии уже совсем было вернулись в милую сердцу Грецию, но тут их настиг царь Эет (очевидно, приплыл раньше и ждал их на подходе все это время), и потребовал свое руно и дочь. Не получив ни того ни другого, он их проклял, пожелав никогда не вернуться на родину. И что же? Их действительно унесло аж в Ливию, где они блуждали по Сахаре, неся на плечах корабль.

Вот странный ход, интересно, зачем им было так делать? Может, течение было такое сильное, что им не удавалось отплыть от берега, и они для этого перетащили корабль?
Как бы там ни было, На этот раз им удалось проплыть мимо Крита и фффух! ....
Завтра читаем главу "Возвращение в Иолк" ;-)
Вот, он где-то тут был.

Tags: зацепило, интересно!
Subscribe

  • Кроманьонцы и неандертальцы

    Исходно черные африканские худые кроманьонцы (наши предки) скрестились таки с толстенькими преземистыми гораздо более древними и менее социальными…

  • Кто видел северное сияние?

    Скажите, это действительно какая-то поразительная штука? Поражающее воображение? Я вот подумала по поводу, где я бывала, что видала... В принципе…

  • Зацепило

    Мой немецкий коллега сегодня, объясняя, почему не поехал на конференцию в Саратов (в России), сказал: - Понимаете, я по возможности стараюсь избегать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments