biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Привет оперным френдам ;-)

Погоды нынче чудные стоят, и у нас проводят, например, в старых крепостных стенах всякие интересные выступления. Вчера я по наводке моей шефини совершенно спонтанно ухватила чуть ли ни последний билет и знатно насладилась "Аидой".
Я конечно не особый знаток, но голоса были чудесные. Особенно Аида! И особенно ее папа. И Амнерис. и Радамес. И жрец... и.... !

Хотя как всегда (подозреваю) на Open Air акустика была не лучшей. Пели в микрофоны :-(.
Но уж постарались использовать преимущества открытой сцены на всю катушку- и костры жгли настоящие, и на машине (старый Виллис?) рассекали туда-сюда. И с освещением как стемнело развернулись во всю. Очень красиво было!

Кстати о Виллисе. Костюмы были странные (как часто в наше время): жрецы всякие и знать были в эдаких подходящих стилю старинной эпохе платьях и головных уборах, а рабы демонстрировали современные вполне немецкие синие рабочие костюмчики. И потом военные набежали (ну там же типо война :-)))) ) - ну чисто спецназ, обвешанный амуницией.

Вот тут описание и состав, может кто кому известный https://theater-ulm.de/spielplan/stuecke/aida.html
Мне кажется, эта постановка в значительной степени спонсируется городом, поэтому билеты вполне бюджетные несмотря на высокий класс исполнителей. Места были заняты все! (А пятница раскуплена за много дней до этого.)

Состав кстати говоря, очень интернациональный: кто из Южной Кории, кто из Австралии. ... Вот жизнь у певцов, да? Родиться в Сингапуре, учиться в Италии, и петь потом по всяким маленьким сценам мотаясь по всему миру.

Tags: зацепило, мой маленький город, насущное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments