biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

Чешский Рай

Мы побывали в чешском раю :-)
На самом деле это официальное название :-).
Чешский рай
Я нашла карту, с которой в принципе согласна:

Чешский рай - это понятие скорее географическое, и означает северную область Чехии между городами Турнов-Субботка-Йичин.
Ну так мы и поездили. Почти каждую ночь в новом гастхаузе (букинг-букинг!)
Почему эти места выделяют в отдельную область? А там очень красиво! Красиво, климат мягкий, и геологически там, видимо, стык разных плит, поэтому имеются горы. Причем горы очень невысокие и настолько же красивые. Вот:

Это север Чехии, выбран был потому, что на чешском юге в ту неделю было до 30 градусов. А на севере на 3-5 градусов ниже, самый комфорт!
Знатно погуляли!.... и поели :-) Кажется я расписывала чешскую кухню и любовь (и ненависть) к ней в прошлый раз. Ну в этот раз было все еще острее. Много вкуснейшего мяса, прекраснейшего пива... и ноль, вот просто ноль овощей! Но мяясо.... о! И пиииво!

Но в общем и прочем, это чешская не просто провинция, а провинция-провинция :-). И не ждите супер-экшена. Хотя замки здесь на каждом шагу (буквально! плюнь, и в замок попадешь), но они такие.... местечковые. Какие-то "перчатки Наполеона", "ночной горшок графа Вальдшейна", клавикорды дочери графа Вальдшейна..... Дырка в земле - а! Штольни Святого Мартина! Уставили крестами лесную тропинку? ааа! "чешская Голгофа!" Ну и все в таком роде :-) Блин, аж неудобно.

впрочем, ежевика спелая :-)


Замки высокие

И...:





По поводу городов и гастхаузов.
В Теплице не ездите! Фигня город. Но милый:-)


Дечин (казармы в замке) оказался чуть ли не столичным городом! Опять же на Лабе (Эльбе) и рай для скалолазов.

Турнов с его гранатами и (как оказалось) родиной бизнеса Сваровски - достойный провинциальный город.
Там мы провели целых два дня в особенно приглянувшемся нам аппартменте над пабом. Таааакой романтИк, обалдеть. Нас поселили в 5тиместном двухэтажном номере с чердаком. Ребенка была в восторге. И в одну из ночей как раз пошел дождь... стучал по крыше прямо над головой. И вообще весь дом скрипел и шатался. А какой у них был кот! Огромный голубой британец. Обалдеть. И мясо там дали самое вкусное, что я когда либо ела.
Типо такого (но не этот!)


Вобщем, отпуск удался, я считаю.






Tags: поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments