biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

А в Минске

после внезапного удешевления белорусского рубля относительно всех валют на 20% народ толпами бегает по магазинам, сметая все товары по прежним ценам, и выстаивает на морозе огромные очереди к обменникам, причем почти без надежды, бо никто и ничего не меняет.

Мама с обидой и горечью написала, что "буквально за день до Нового года Батька клялся и божился, что резкой девольвации белорусского рубля не будет, что все идет по плану и что в 2009 году белорусская нац. валюта будет меняться в пределах 5 процентов, не больше." Я немного не понимаю, почему она после кошмара 90ых еще чему-то удивляется и на что-то обижается. Наверное, в Белоруси выдалось несколько по-настоящему спокойных лет, которые я пропустила.

Сейчас соотношение к российскому рублю 1:90. Ходят упорные слухи о том, что его доведут до 1:100 и сольют денежные системы. Прощай, незалежнась? Нагулялись и будя.
Subscribe

  • Мa и фу :-)

    Дочка, побродив в поиске очередного челленжа, взялась за изучение китайского языка. Сейчас, оказывается, куча бесплатных программок есть, так что…

  • Если честно, я в офигении

    Читаем с дочкой "Приключения Гекльберри Финна". Так вот. Читая вслух, она заменяет слово "негр". Не хочет его произносить категорически. Это ли не…

  • Капец история

    Про то как научный сотрудник, профессор, ученый с именем застрелил несколько человек в Канадском Университете, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ДАЛИ ПОСТОЯННУЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments