biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Кстати о гимназистах.

Вчера у нас был первый день для пятиклассников, тех что начинают учебу в гимназиях. Интересно было посмотреть на детей, особенно учитывая, что каждого вызывали по имени и фамилии, наглядно показывая, как сформированы классы.
В отличие от начальной школы, где все-таки было достаточно много турецких детей, тут их почти не оказалось. Есть, но реально маленький процент, хотя рядом с гимназией большой турецкий район.

Ах, одна девочка мне запомнилась особенно :-). Все немецкие девочки пришли практично и спортивно одетые, в штанишках и с огромными школьными рюкзаками, а вот маленькая турчаночка была наряжена в белое почти свадебное пышное платье и со сверкающей серебряной сумочкой! Причем, держалась она с большим достоинством и похоже от своей непохожести на других никак не страдала. Вызывает уважение!

Пара китайчат было, а мулатов ни одного не заметила на 140 детей. Славянских фамилий тоже как-то не особо уловила, хотя этот район считается у нас русским (да, русско-турецким :-) ), впрочем немцы-переселенцы часто имеют немецкие фамилии.
Детки какие-то сплошь блондинчики.
Вобщем, с начальной школой вижу разницу. Интересно было бы детей реаль-шуле посмотреть.
Но у нас тут не Берлин, конечно. Самая настоящая провинциальная Германия.
Tags: детское
Subscribe

  • Мa и фу :-)

    Дочка, побродив в поиске очередного челленжа, взялась за изучение китайского языка. Сейчас, оказывается, куча бесплатных программок есть, так что…

  • Если честно, я в офигении

    Читаем с дочкой "Приключения Гекльберри Финна". Так вот. Читая вслух, она заменяет слово "негр". Не хочет его произносить категорически. Это ли не…

  • Капец история

    Про то как научный сотрудник, профессор, ученый с именем застрелил несколько человек в Канадском Университете, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ДАЛИ ПОСТОЯННУЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments