biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Пессимист и оптимист.

Есть такой анекдот.
Родились у семейной пары близницы: один - заправский оптимист, а второй - ну пооолный пессимист.
Оптимист всему радовался, а пессимист, как водится, всегда грустил. И вот как-то на день рождения обоих родители решили подарить пессимисту гору, ну просто гору подарков, а оптимисту положили у кровати кучу конского дерьма. И думают, ну что теперь?
А вышло вот что. Пессимист, конечно в каждом подарке нашел изьян и разнылся, а оптимист заскакал радостный: "А ко мне ЛОШАДКА приходила!"

Это я к тому, что есть люди оптимисты, а я вот человек-пессимист, и всегда найду повод порасстраиваться, хотя с таким же успехом могла бы сосредоточится на хорошем.

К примеру.
Мы когда ехали с конференции, я забыла на платформе чемодан. Вот такая я балда. Двери у поезда уже не открывались, и я смогла выйти только на следующей остановке. Вышла, электричка назад была буквально через 10 минут, я приехала и нашла свой чемодан! Вместе с особо ценными туфлями, красивым платьем и еще кучей мелочей, которые так обидно было бы потерять. Причем еще через 10 минут я уже ехала обратно, потеряв на всей этой истории каких-то полчаса и ничего материального. Даже разборок никаких не случилось - ни с полицейскими (бомба-аттак!), ни с контролерами.

Вот скажите, у меня был повод радоваться? Ну был же.

Так какого хрена я траурная как не знаю кто только и переживала о своей безголовости и дурацкости? О том, как я время потеряла и вообще...
Оооочень расстроила меня эта история.

Ну впрочем, со мной вечно такое что-то получается.

Bот вчера.
Забыла ключ от работы; причем поняла это уже почти приехав. Долго думала, возвращатъся ли мне домой, в результате кинула вещи в кабинете (вместе с проездным, документами и деньгами!) и метнулась домой. И oпять проведение меня миловало. Меня не остановили контролеры, не проверили билеты и не послали в полицию (поскольку я без документов же была!), а потеряв на все про все около часа я вернулась на работу в полной ценности и сохранности, не пропустив ничего важного.

Ну как же начать ценить все-таки такое везение на общем невзрачном фоне?
Ведь надо уметь радоваться в жизни.

Tags: зацепило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments