biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Лето пионерское :-)

Нынешнее лето у ребенка выдалось рекордным по количеству ....км... лагерей. (Лагерей же? Ассоциации какие-то стремные...)

Был Научный Лагерь от университета, где деточек изрядно замучили знаниями. "Я _могу_ пойти в него и на следующий год, если ты хочешь, мама."

Был городской лагерь с толпой "пионервожатых", которые по возрасту ненамного отличались от сданных им на поруки детей. Этот, к слову сказать, понравился моей красавице больше всех. Особенно, когда мальчики в девочек грязью бросались, а девочки визжали, но упорно качались на качелях.

А в самом конце каникул состоялась пафосная неделя под эгидой Landesmusikakademie. Пардон, даже не знаю, как перевести... Наверное, Местная Музыкальная Академия) Landesmusikakademie Ochsenhausen Здание впечатляющее, бывший монастырь. Впрочем, почему бывший? Там и сейчас монастырь рядом. А еще рядом конюшни и музей. Сам Оксенхаусен (Ochsenhausen, "Бычий дом" :-))) ) - мне показался совершенно меленькой деревней, хотя вот вики пишет - город, и даже с 8 тыс. жителей.
Ну да ладно, дети все-равно из академии этой практически не выходили. Вот, как там внутри:




Мы от хора туда попали. Это вот сам курс Ox-Ki-Si 2019
Неделю дети жили совершенно отдельно, целыми днями музицируя и разучивая пьесу, посвященную Бетховену. Пьесу написал сын руководителя нашего хора, а детей учила жена руководителя хора, а его... ну вобщем, вы поняли :-).

Короче, как ни предвкушала эту неделю моя дочь, а все-равно мальчики с грязью остались вне конкуренции :-)))).

Исполненную детьми пьесу же засняли, и пошлют на всенемецкий конкурс к 200-летию Бетховена. Может, даже что-то и выиграют... наше семейство руководителя хора ;-). Надо сказать, одного из лучших детских хоров Германии.
Subscribe

  • Мa и фу :-)

    Дочка, побродив в поиске очередного челленжа, взялась за изучение китайского языка. Сейчас, оказывается, куча бесплатных программок есть, так что…

  • Если честно, я в офигении

    Читаем с дочкой "Приключения Гекльберри Финна". Так вот. Читая вслух, она заменяет слово "негр". Не хочет его произносить категорически. Это ли не…

  • Капец история

    Про то как научный сотрудник, профессор, ученый с именем застрелил несколько человек в Канадском Университете, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ДАЛИ ПОСТОЯННУЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments