biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Местный колорит

Дочка гостила на каникулах у подружки, которая со своей мамой переехала к маминому немецкому бойфреду. Тоже не особо далеко от нас, в швабской земле, но в самой-самой глубинке ... а то у нас тут типо почти столица ;-).
Звонит мне: "Мааама, помнишь я говорила, что Михаэль очень по-швабски говорит, я его понимаю плохо? Так вот по сравнению со своими родителями он на хох-дойче!" :-))))
Говорит, вообще ни словечка не понятно. Совсем. Только "Крюсс Готт" и разобрала (типа "Слава Богу" - это здороваться так принято у местных, мне привычно :-))

Вот прикольно, какая разница языков большая. Небось побольше, чем у белорусского с русским.

У меня и словарик швабский есть - типа юмор. Мы иногда его читаем и угорааааем ;-)
Ну примерно как надо мной угорали немцы из Дрездена, когда я кошелек гельдбойтелем (денежным мешочком) назвала. "Каааак?!" - говорят - "Гельдбойтель? Ха-ха-ха!" А у нас все так говорят, я думала, это правильный немецкий :-)

Прикольно, какой же я язык выучила? :-)

Subscribe

  • Мa и фу :-)

    Дочка, побродив в поиске очередного челленжа, взялась за изучение китайского языка. Сейчас, оказывается, куча бесплатных программок есть, так что…

  • Если честно, я в офигении

    Читаем с дочкой "Приключения Гекльберри Финна". Так вот. Читая вслух, она заменяет слово "негр". Не хочет его произносить категорически. Это ли не…

  • Капец история

    Про то как научный сотрудник, профессор, ученый с именем застрелил несколько человек в Канадском Университете, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ДАЛИ ПОСТОЯННУЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments