biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Втихую

Муж пришел в смешанных чувствах: у них на фирме (800 человек) уволили 40 человек менеджеров.
Новость плохая: у фирмы дела не так хорошо как она бодриться это показать.
Новость хорошая: уволили таки менеджеров, а не тех, кто работает. А то количество их (менеджеров) уже давно переползло за тревожную отметку.

Все это он уже один раз проходил. На его прошлой фирме начиная с какого-то момента стали прибывать все новые и новые т.н. эффективные менеджеры, и дело, конечно же, вылилось в то, что каждый должен был по часу в день заполнять разнообразные формуляры, демонстрируя, что именно он делает в день. Ну понятное дело, фирма таки обанкротилась, потому что 10 человек на веслах не могут эффективно катать весь этот раздутый управляющий штат (который мало того, что сам ни хрена не делает и зарплаты получает в 2 раза больше, так и всячески затрудняет работу собственно работников).



Ну вот. Что дальше будет, посмотрим.
Но вот парадоксальным образом выходит, что моя работа в университете (всегда и вечно на временных контрактах, и до сих пор) вроде как даже посохраннее выходит... Хотя у нас тоже эффективный менеджер завелся. И эта мерзкая девица уже нагрузила нас дополнительной отчетностью, и при каждой возможности создает нам все большие проблемы и забирает все больше контроля над нами. Ну вот сейчас по поводу короновируса мы вынуждены все заполнять дополнительный формуляр с рабочими часами. Бесит ужасно. И время отнимает, и дополнительные заботы создает, и ей дает совсем ненужный рычаг на нас. Не знаю, как со всем этом бороться :-( Достает.

Кстати, интересный факт. Из-за короновирусной ситуации стало возможным легко уволить работников 50+ (которые в обычных условиях более защищены). Хотя чувак, с которым муж болтал, не в обиде остался. У него срок увольнения был всего 1 месяц (меньше года на фирме), а фирма дала ему 3. Ну и потом арбеитсамт год 67% от зарплаты платит. А зарплата у него все-таки раза в полтора больше, чем у программиста. Проблема только будет потом работу найти. Падение то у всех. А новые менеджеры в такой ситуации разумным людям не нужны.... а неразумные потонут все с грохотом и треском.... если только, блин, наше социальное государство не возьмется все это дерьмо поддерживать. Потому что тогда с грохотом и треском потонет все государство, ИМХО.
Subscribe

  • Есть и хорошие моменты.

    Ребенок меня так порадовал. Читает по-английски уже почти на моем уровне, что для 6ти-классника очень прилично (хи-хи). Причем читает, получая…

  • Все эти девиации...

    Из 4х собравшихся сегодня вместе девочек двое - вегетарианки. Одна уже 7 лет, а вторая чуть ли не с рождения. По 11 лет детям. Что будет с этими…

  • Теперь в тренде детский моды...

    ... ШОРТЫ! Юбок в продаже нет! Зато куча, КУЧА коротких шорт-трусов. Ну вообще :-(

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments