biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

"Умище-то куда девать?"

Как люди реагируют на непонятные им разговоры? Ну когда оказался в компании, и чуваки давай между собой о чем-то... непонятном (непрочитанном, невыученном, нерассказанном друзьями или мамой в детстве).

То ли решает, что 1) над ним тонко стебутся, то ли понимает, что 2) они просто действительно между собой ТАК разговаривают, а он не вписывается? И опять же - не вписывается или не дотягивает? То ли он решает, что они такие идиоты, совсем оторвались от реалий, то ли начинает страдать комплексом собственной неполноценности?

И как себя вести:
1) тихо-скромно молчать, широко раскрывая глаза,
2) молчать отстраненно (тут сигарета еще уместна :-))
3) наивно пытаться поддержать разговор,
4) взбеситься и послать всех на фиг
...о! еще вариант придумался:
5) не замечатьвообще никакого не соответствия. Ну подумаешь, чувак о тонкостях выпечки хлеба шумерами рассуждает? А ты ему тоже что-нибудь загни. Что можешь :-)

И что же правильней, интересно? И мучит ли потом тех самый чуваков из компании совесть? Вот на последний вопрос совершенно точно скажу, что по-крайней мере некоторых и иногда - мучит :-). По-крайней мере, когда реакция по варианту 1.
Subscribe

  • Кроманьонцы и неандертальцы

    Исходно черные африканские худые кроманьонцы (наши предки) скрестились таки с толстенькими преземистыми гораздо более древними и менее социальными…

  • Кто видел северное сияние?

    Скажите, это действительно какая-то поразительная штука? Поражающее воображение? Я вот подумала по поводу, где я бывала, что видала... В принципе…

  • Зацепило

    Мой немецкий коллега сегодня, объясняя, почему не поехал на конференцию в Саратов (в России), сказал: - Понимаете, я по возможности стараюсь избегать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments