biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

Я историей впечатлилась

Вот тут информация на ленте.ру, довольно таки точно соответствующая, например, этому немецкому источнику.
Вычитав новость как раз в русской прессе, я очень изумилась и полезла за уточнением в немецкую, знаете почему?

Нет, сама идея преступления (дяденька делал пациентам ненужные операции, стрясая за них деньги с их медицинской страховки и тем пополняя бюджет) как раз очень немецкая. Прямо таки напрашивается всей этой системой страхования и отсутствием контроля.
И даже лимонный сок меня не очень удивил (которым он операционные раны вместо антисептика обрабатывал), много тут всяких странноидейных...

Очень меня сумма удивила, за которую он клинику выкупил. Всего 26 000 евро. Вообще-то за такие деньги ...нуууу, ну гараж можно, конечно купить, и даже два. С половиной. Но даже никак не маленькую квартирку. А тут все-таки четырехэтажная клиника (специально фотки смотрела). Причем не в восточной Германии даже. Ничего не понимаю! Дело в том, что она была убыточная? Т.е. ему за символическую цену продали?

PS Кстати, немецкий источник все же подробнее. Интересно было узнать, что на врача-владельца клиники настучали его же работники (анимно), и все расследование было запущено именно разбирательству по анонимке.
И как курьез - понятно, почему дяде деньги так понадобились. Т.е. деньги, конечно всем нужны, но некоторым нужнее других. Дядечка в свои 52 только что женился (причем жена уже ждет прибавления).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments