biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

Кстати о еде

Может я ошибаюсь, но у меня появляется все более стойкое дежавю тех времен еще Советского Союза, когда со стороны властей и администраии мы ожидали только самых идиотских введений, и четко понимали, что они ПРОТИВ нас и заняты тем, чтобы осложнять нам жизнь. Ну и противостояли этому как могли, в основном обходными путями. Человек ко всему привыкает, главное расклад знать.
В Германии меня с первых дней поразило то, что в основном власть реально пытается мне помочь и облегчить мою жизнь. Да, была парочка острых моментов (в бюро по делам иностранцев), но в общем и целом впечатления были самые благостные.
И что мы видим теперь?
Какой-то абсурд.

Я вот не буду о крупных решенияx, всем известно, что я человек местечковый и приземленный. Так что я о еде в университете :-).

Мензу нашу закрыли еще с начала первого карантина. 3акрыли, персонал распустили и какие-то там модификации проводят с помещением. Пиццерию и бургербар тоже закрыли.
Остались два буфета, где можно было купить одно горячее блюдо (без выбора), иногда пиццу, и вагончик с картошкой фри и сосисками стал приезжать.
Жить, конечно, не особо весело (а напомню, у нас большой университет, и дохренища не только сотрудников, но и студентов. Но можно.

Теперь нововведение: горячую еду (включая пиццу) нужно обязательно предзаказывать (до 7:30 утра). Не заказал - в пролете.

Вчера моя голодная коллега пошла искать еду, и ей ее продавать отказались на том основании, что она не заказывала.
Она спросила, сколько у них было зарезервировано блюд, и сколько выкуплено.
Ответ: 130 и 18.
112 зарезервированных и приготовленных порций лежат и ждут, к концу обеденного перерыва выкупленно только 18.
Но продать ей еду не могут, потому что от нее нет резервирования.

Прямо почтальон Печкин какой-то :-)
Он вернулась злая как черт и накатала жалобу ответственной персоне. Ну а толку то? Она этих жалоб уже штук 10 написала, нигде не публикуют, и почти никто не отвечает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments