biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

Наставьте на путь истинный

Знакомец сделал неплохой такой круг по Европе, если упорядочить его подружек. Начал с француженки (говорит, она была самой ужасной, потому что немедленно и саразу захотела ожениться), продолжил с испанкой, потом закрутил с итальянкой, и подзалип на болгарке (болгарке? в смысле, из Болгарии)...

Заинтригованная, я спросила, почему ж он с немками-то не встречается, так сказать, сам-то немец все-таки?
И оооочень удивилась, когда он озвучил абсолютно банальную, и потому совершенно незвучащую на мой взгляд теорию о том, что немки, дескать, за собой не смотрят - не красятся, плохо одеваются, не умеют держаться... и вдобавок все знают лучше мужчины о том, кем ему и как ему надо быть/жить. Мол, первая у него была немка и ему хватило на всю жизнь, чтобы хотябы понять, чего он НЕ хочет.

Вот я эту точну зрения тысячу раз в ру-нете встречала (озвученную мужчинами равно как и женщинами) и принимая ее за истину первые годы моего пребывания в Германии, однако последние годы стала считать позицией неудачников.

Парнишка меня удивил. Так он неудачник, или я слишком онеметчилась сама, считая, что все у немок в порядке и с одежкой, и с манерами? Ну да, указывать любят, вот этот аргумает я (пока???? еще принимаю).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments