biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Сделайте мне красиво

Ранней осенью мы семейно развлекались на выходных, выезжая по грибы за город погулять, побродить. Места у нас красивые. Вот, например






(Да, именно так люди часто ставят свои дома среди местных то горок.)

И обнаружили в частности одно замечательнейшее развлечение. На участке между двумя городками пустили извлеченный из обширных немецких закромов и вполне успешно отремонтированный старый-старый поезд! Посмотрите какая прелесть:


А как внутри там все трясется и поскрипывает (мягкие вагоны, сидения - настоящие диваны), как тесно (не знаю, как люди раньше ездили, без багажа, что ли?), как он свистит трубой и дымит! Это нечто.

И вот, что мне нравится в немцах (да, вот, нравится) - не только то, что они это все сохранили и восстановили (думаю, недешево встало), но и то, как люди специально на этом поезде прокатиться едут издалека. Не смущает их даже отсутствие багажных мест (поезд заявлен как приспособленный для велосипедистов, хотя велосипеды они могут еднинственное что вповалку сгрузить на специально прецепленную платформу), и вообще каких бы то ни было удобств современного дизайна и техники. Все-таки очень далеко с тех пор ушла техника в смысле приспособления к нуждам клиента, причем клиента массового. Пассажирский поезд сейчас - нечто совершенно иное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments