biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Categories:

Забавно.

Пришлось немного походить по немецким учреждениям, ведающими выдачей всяческих жизненно важных (особенно для иностранцев!) бумажек. Абсолютно поражена. Где те злобствующие фурии, что чинили мне всевозможные препятствия, выдавали визы по самому-самому минимальному сроку и с таким видом, что будь ее-то воля, меня бы давно уже расстреляли выдворили из страны, а то и норовившие обманом впихнуть мне визу с понижением статуса (и прав)???

Ничччего не понимаю!

Чудесные, любезные тетеньки, искренне старающиеся помочь, безропотно переворачивающие ради меня кучи каких-то документов и бегающие советоваться к начальнице: "Ну может все-таки мы сможем тут что-то для вас сделать!"

Поразительно.

Может это потому, что я говорю на их языке? И не только на немецком, но веду себя так, как они привыкли/хотят/понимают? Т.е. улыбаюсь, завожу small talk ни о чем, ввертываю какие-то ничего незначащие фразы о том, "как я это понимаю" в паузах, а не сижу молча как будто проглативши кол. Люди, неужели В ЭТОМ были мои проблемы? Это так... мало, так ничтожно. Я осталась тем же человеком, почти тем же специалистом...

Прямо-таки опознавание "свой-чужой" в действии какое-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments