biobaba (biobaba) wrote,
biobaba
biobaba

Category:

Люксембург

Там я побывала наконец. Очень мило, и совершенно похоже на Бельгию. Т.е. совсем совершенно. Только что разные национальности/языки в Люксембурге ну уж совсем смешались. Идет по улице тетка самого домохозяйского вида и трендит в трубку по-французски, а на встречу ей точно такая же тетка, и точно также в трубку, но по-немецки, и тут же какие-то бельгийцы и т.п.
Больше всего запомнились катакомбы, гдe подземные ходы (очень высокие, пробитые так, чтобы мог проехать всадник на лошади) обозначeны буковками "F" - на Францию, "G" - на Германию, ну и соответственно :-). Особенно смешно на перекресте стоять: "Налево пойдешь....."









Subscribe

  • Мa и фу :-)

    Дочка, побродив в поиске очередного челленжа, взялась за изучение китайского языка. Сейчас, оказывается, куча бесплатных программок есть, так что…

  • Если честно, я в офигении

    Читаем с дочкой "Приключения Гекльберри Финна". Так вот. Читая вслух, она заменяет слово "негр". Не хочет его произносить категорически. Это ли не…

  • Капец история

    Про то как научный сотрудник, профессор, ученый с именем застрелил несколько человек в Канадском Университете, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ДАЛИ ПОСТОЯННУЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments